27.-En un recipiente cilíndrico con un émbolo se introducen 4l de un gas a 5Pa de presión.
Se aumenta progresivamente la presión, sin variar la temperatura y se miden los volúmenes correspondientes, para obtener la siguiente tabla de datos.
Dibuja la gráfica que corresponde a los datos anteriores y averigua el bolumen del gas cuando la presión es de 30,0Pa
viernes, 25 de noviembre de 2016
Tema 2: La Materia y sus estados
30.- Se toma una olla exprés, abierta, a la presión atmosférica de 100000Pa y a una temperatura de 27ºC. Luego, se cierra y se eleva su temperatura hasta 100ºC ¿Qué presión soportarán los alimentos que se cocinan en su interior?
Tema 2: La Materia y sus estados
29.- En días calurosos debido al rozamiento con la carretera, un neumático alcanza 80ºC. ¿qué presión soportara en sus interior si a 25ºC la presión del aire es de 250000Pa
Tema 2: La Materia y sus estados
25.- Muchas bacterias mueren a la temperatura e ebullición del agua. Por eso, cuando el agua puede contener microorganismos infecciosos, es habitual hervirla antes de su consumo. Si lo hiciéramos en la cima del Mont Blanc, a 4810m sobre el nivel del mar, ¿podríamos enfermar?
Sí, porque en la cima del Mont Blanc la presión es menor y el agua hierve a menor temperatura.
Sí, porque en la cima del Mont Blanc la presión es menor y el agua hierve a menor temperatura.
Tema 2: La Materia y sus estados
24.- La Paz, capital de Bolivia, está a 3650m de altitud, ¿por qué allí el agua hierve a 92ºC y no a 100ºC?
Porque al estar en una zona más alta la presión se reduce y por lo tanto el punto de fusión y de ebullición también.
lunes, 21 de noviembre de 2016
Tema 2: La materia y sus estados
11. Se dispone de 20g de una sustancia desconocida, cuyo volumen resalta ser de 2,53cm3. Consulta la tabla de densidades de esta unidad y averigua de qué sustancia se trata.
Tema 2: La Materia y sus estados
8. Se vierten 250cm3 de aceite en un vaso cuya masa, estando vacío, es de 300g. Ahora, la masa del vaso con el aceite resulta ser de 530g. ¿Cuál será la densidad del aceite?
Suscribirse a:
Entradas (Atom)